Les Berges du Larzac ©G.Alric - Aveyron Attractivité Tourisme

Filière Agroalimentaire et Agro-industrie en Aveyron

Chiffres clés et points forts de la filière

1er pôle agro-industriel

du grand Sud

Bénéficie de la dynamique de l'agriculture aveyronnaise

Des modèles coopératifs forts

3ème département français

en surface certifiée BIO

Les offres d'emploi de la filière Agroalimentaire & Agro-industrie

47 résultats

Start People

Vernisseur H/F

Bozouls

Start People

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Start People

Menuisier H/F

Bozouls

Start People

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Start People

Opérateur sur CN H/F

Bozouls

Start People

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Dfi Intérim Et Recrutement

Pâtissier H/F

Millau

Dfi Intérim Et Recrutement

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Defruit Recrutement

Boucher H/F

Sévérac d'aveyron

Defruit Recrutement

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 34.9h par semaine
Chocolaterie De Bonneval

Responsable chocolaterie H/F

Le cayrol

Chocolaterie De Bonneval

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
ABSEAH

Chargé(e) d’expédition et de conditionnement H/F

Saint-affrique

ABSEAH

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
AVEYRON LABO

Technicien de laboratoire - Sérologie H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
Maison Conquet

Second de cuisine H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Jasse Larzou

Technicien de maintenance industrielle H/F

Millau

Jasse Larzou

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Groupe Alliance PORCI D'OC

Agent de Maintenance Industrielle - Conducteur de Ligne H/F

Sainte-radegonde

Groupe Alliance PORCI D'OC

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Vendeur H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Responsable Communication et Marketing H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

Contrôleur/contrôleuse qualité sur ligne H/F

Villefranche-de-rouergue

SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Maison Conquet

Apprenti Charcutier-Traiteur H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • Contrat d'apprentissage
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Maison Conquet

Commis de cuisine H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Maison Conquet

Chef Cuisinier H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Maison Conquet

Apprenti Cuisinier Traiteur H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • Contrat d'apprentissage
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Maison Conquet

Livreur H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Duroure.12

Promoteur des ventes H/F

Sainte-radegonde

Duroure.12

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Groupe RAGT

Administrateur Systèmes et Réseaux H/F

Rodez

Groupe RAGT

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 39h par semaine
Start People

Assistant RH H/F

Almont-les-junies

Start People

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 39h par semaine
SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

Chef d'atelier H/F

Villefranche-de-rouergue

SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

  • CDI
  • 2 postes à pourvoir
  • 35h par semaine
Litha Espresso

Responsable de gestion H/F

Rodez

Litha Espresso

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine

Panorama de la filière

  • De la brebis au Roquefort
    L’Aveyron est le 1er département ovin de France et dispose de la plus vieille AOP française : le Roquefort depuis 1925 !

  • Un autre emblème : l’Aligot
    Un produit ancré au territoire grâce à une maîtrise totale de la filière de la production du fromage de Laguiole à la fabrication de l’Aligot.

  • Entreprises phares
    Groupes Lactalis, Roquefort Papillon, Fromageries Occitanes, Sodiaal, Coopérative Jeune Montagne, Les bergers du Larzac, Gabriel Coulet…
  • Viande et bétail s’exportent
    L’Aveyron est un gros fournisseur de viande et bétail vif, à destination de l’Italie et de l’Espagne notamment. Il dispose du 1er marché aux bestiaux français à Laissac (en nombre d’animaux commercialisés – chiffres 2023).

  • Une qualité reconnue IGP
    Veau d’Aveyron et du Ségala, Agneau de l’Aveyron, Génisses « Fleur d’Aubrac »/ Label Rouge pour le bœuf fermier Aubrac, l’agneau laiton de l’Aveyron, le porc fermier du Sud Ouest, saucisson et saucisses…

  • Entreprises phares
    Raynal et Roquelaure, Soulié Restauration, Alliance Porci d’Oc, Carrier Restauration, La Naucelloise, SACOR Salaisons et conserves du Rouergue, Maison Conquet, Greffeuille, Salaisons Cros…
  • Une tradition boulangère ancrée dans le département.

  • La présence d’une filière blé, farine, pain 100% aveyronnaise.

  • Entreprises phares
    Europe des Pains, L’Epi du Rouergue, La Panetière du Rouergue, Galzin, Le Moulin du Pivert…
  • Des acteurs à forte notoriété
    La RAGT, multinationale qui dispose de plus de 21 centres de recherche en Europe. SOBAC, producteur d’engrais naturels, depuis 30 ans.

  • Entreprises phares
    Ragt, Solevial, Sobac…
  • Des acteurs en phase avec l’Aveyron
    L’activité des entreprises positionnées sur le bio et la santé colle parfaitement au territoire préservé qu’est l’Aveyron

  • Une filière en développement dans la fabrication de cosmétiques naturels :
    Les Secrets d’Élo, Laboratoire du Haut-Ségala…

  • Entreprises phares :
    Laboratoire Nutergia (compléments nutritionnels), Le Moulin du Pivert (biscuiterie bio), Laboratoire Hollis (compléments nutritionnels)…

La filière en images