Les Berges du Larzac ©G.Alric - Aveyron Attractivité Tourisme

Filière Agroalimentaire et Agro-industrie en Aveyron

Chiffres clés et points forts de la filière

1er pôle agro-industriel

du grand Sud

Bénéficie de la dynamique de l'agriculture aveyronnaise

Des modèles coopératifs forts

3ème département français

en surface certifiée BIO

Les offres d'emploi de la filière Agroalimentaire & Agro-industrie

43 résultats

L'Epi Du Rouergue

Boulanger de nuit H/F

La loubière

L'Epi Du Rouergue

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
L'Epi Du Rouergue

Boulanger de matin H/F

La loubière

L'Epi Du Rouergue

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Solead RH

Préparateur(trice) de commandes H/F

Lanuéjouls

Solead RH

  • Intérim
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Humanis Excellium

Conducteur de ligne H/F

Millau

Humanis Excellium

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
AVEYRON LABO

Préleveur Eau et Hygiène alimentaire H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
AVEYRON LABO

Technicien Suppléant - Biologie moléculaire diagnostic H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
Dfi Intérim Et Recrutement

Pâtissier H/F

Millau

Dfi Intérim Et Recrutement

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Agent de production agroalimentaire H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Vendeur saisonnier H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDD saisonnier
  • 2 postes à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Responsable Communication et Marketing H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Ferme Du Causse

Responsable R&D / Qualité H/F

Campagnac

Ferme Du Causse

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
AVEYRON LABO

Technicien de laboratoire - Hydrologie H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
Proman

Ouvrier agro alimentaire H/F

Rodez

Proman

  • CDI
  • 2 postes à pourvoir
  • 35h par semaine
Dfi Intérim Et Recrutement

Chargé de missions Santé et Sécurité au Travail H/F

Millau

Dfi Intérim Et Recrutement

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
AVEYRON LABO

Technicien de laboratoire - Génétique animale H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
Defruit Recrutement

Régleur agroalimentaire H/F

Naucelle

Defruit Recrutement

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
AVEYRON LABO

Technicien de laboratoire - Bactériologie des eaux H/F

Rodez

AVEYRON LABO

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 37h par semaine
Maison Conquet

Boucher en atelier de découpe H/F

Laguiole

Maison Conquet

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Groupe RAGT

Administrateur Systèmes et Réseaux H/F

Rodez

Groupe RAGT

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 39h par semaine
Dfi Intérim Et Recrutement

Conducteur de ligne H/F

Millau

Dfi Intérim Et Recrutement

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Raynal et Roquelaure

Opérateur agro-alimentaire polyvalent H/F

Capdenac-gare

Raynal et Roquelaure

  • CDI
  • 3 postes à pourvoir
  • 40h par semaine
Coopérative Natera

Chauffeur PL H/F

Flagnac

Coopérative Natera

  • CDI
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Dfi Intérim Et Recrutement

Agent de fabrication agroalimentaire H/F

Rebourguil

Dfi Intérim Et Recrutement

  • Intérim
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine
Union Fromagère Jeune Montagne

Aide fromager H/F

Laguiole

Union Fromagère Jeune Montagne

  • CDD
  • 1 poste à pourvoir
  • 35h par semaine

Panorama de la filière

  • De la brebis au Roquefort
    L’Aveyron est le 1er département ovin de France et dispose de la plus vieille AOP française : le Roquefort depuis 1925 !

  • Un autre emblème : l’Aligot
    Un produit ancré au territoire grâce à une maîtrise totale de la filière de la production du fromage de Laguiole à la fabrication de l’Aligot.

  • Entreprises phares
    Groupes Lactalis, Roquefort Papillon, Fromageries Occitanes, Sodiaal, Coopérative Jeune Montagne, Les bergers du Larzac, Gabriel Coulet…
  • Viande et bétail s’exportent
    L’Aveyron est un gros fournisseur de viande et bétail vif, à destination de l’Italie et de l’Espagne notamment. Il dispose du 1er marché aux bestiaux français à Laissac (en nombre d’animaux commercialisés – chiffres 2023).

  • Une qualité reconnue IGP
    Veau d’Aveyron et du Ségala, Agneau de l’Aveyron, Génisses « Fleur d’Aubrac »/ Label Rouge pour le bœuf fermier Aubrac, l’agneau laiton de l’Aveyron, le porc fermier du Sud Ouest, saucisson et saucisses…

  • Entreprises phares
    Raynal et Roquelaure, Soulié Restauration, Alliance Porci d’Oc, Carrier Restauration, La Naucelloise, SACOR Salaisons et conserves du Rouergue, Maison Conquet, Greffeuille, Salaisons Cros…
  • Une tradition boulangère ancrée dans le département.

  • La présence d’une filière blé, farine, pain 100% aveyronnaise.

  • Entreprises phares
    Europe des Pains, L’Epi du Rouergue, La Panetière du Rouergue, Galzin, Le Moulin du Pivert…
  • Des acteurs à forte notoriété
    La RAGT, multinationale qui dispose de plus de 21 centres de recherche en Europe. SOBAC, producteur d’engrais naturels, depuis 30 ans.

  • Entreprises phares
    Ragt, Solevial, Sobac…
  • Des acteurs en phase avec l’Aveyron
    L’activité des entreprises positionnées sur le bio et la santé colle parfaitement au territoire préservé qu’est l’Aveyron

  • Une filière en développement dans la fabrication de cosmétiques naturels :
    Les Secrets d’Élo, Laboratoire du Haut-Ségala…

  • Entreprises phares :
    Laboratoire Nutergia (compléments nutritionnels), Le Moulin du Pivert (biscuiterie bio), Laboratoire Hollis (compléments nutritionnels)…

La filière en images