Manager produits frais (H/F)

Offre n° 201SFTN – actualisée le 19/12/2025 à 11:27:52

  • CDI
  • 36H45/semaineTravail en journée…h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Bozouls

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Le recruteur INTERMARCHE

Vos missions

Nous recherchons un manager frais libre -service : vous encadrerez 5 personnes .
Votre mission sera la suivante :

En gestion
– Participe à la réalisation des objectifs de son rayon définis par la direction. Constate les écarts et propose des actions à mener pour les rectifier, puis les met en œuvre et les suit.
– Chiffre les engagements promotionnels.
– Valide et/ou passe les commandes de réapprovisionnement et traite avec les fournisseurs référencés.
– Vérifie et/ou fait vérifier les livraisons et suit les litiges fournisseurs (bons de non-conformité.).
– Propose des suppressions et créations d’articles à la direction.
– Maîtrise les stocks suivant les objectifs définis.
– Gère les consommables de son rayon.
– Organise et contrôle les inventaires.

En management :
– Contribue au maintien d’un bon climat social et à la réalisation d’un travail de qualité, informe la direction de toute difficulté rencontrée.
– Organise, suit et contrôle le travail de l’équipe afin d’assurer le meilleur service client. Effectue les mises au point nécessaires. Propose des sanctions disciplinaires en cas de manquements constatés.
– Elabore et suit les plannings d’heures et de congés de son équipe pour atteindre les objectifs définis et dans le cadre de la règlementation en vigueur. Les communique à sa hiérarchie pour validation.
– Suit et contrôle les temps de présence (temps de travail, pauses).
– Anime son équipe : intègre les nouveaux collaborateurs, organise des réunions d’information, de motivation et de formation, prépare et réalise l’évaluation de son équipe, identifie les besoins en formation, en échange avec sa direction.
– Assure une permanence dans le PDV, par roulement, dans le respect des dispositions conventionnelles en matière de durée du travail

En dynamisme commercial:
– Est chargé(e) de : la bonne tenue et de la maintenance de son rayon, la mise en place et du suivi de l’affichage de son rayon, publicité sur le lieu de vente (PLV)/ information sur le lieu de vente (ILV), du suivi des planches de marchandisage et de la théâtralisation des produits, la mise en place des prix de vente dans le respect de la politique tarifaire du point de vente, en prenant en compte le suivi des prix cadencier et prospectus.
– Respecte et fait respecter l’assortiment en fonction de la saisonnalité.
– S’assure de la rotation des produits entre la réserve, les chambres froides et le rayon. Veille au rangement.
– Réalise des relevés prix concurrents, établit un constat et mène les actions correctives validées par sa hiérarchie.
– Contribue au maintien d’un bon climat social et à la réalisation d’un travail

En hygiène qualité
– Se tient au courant de l’évolution de la législation dans l’ensemble des domaines relevant de sa compétence. Met en conformité le PDV suite à ces évolutions après en avoir référé à sa direction et en informe ses collaborateurs.
– Respecte et fait respecter les règles d’hygiène et qualité (ex : effectue le retrait des produits concernés notamment par les dates limites de consommation (D.L.C) et les dates de durabilité minimale (D.D.M) ; traçabilité, respect de la chaîne du froid.).
– Respecte et fait respecter les règles de sécurité : libre-accès des allées, port des équipements de protection individuelle, veille au bon fonctionnement des outils et matériel de son secteur.
– Respecte et fait respecter la réglementation en matière d’affichage, d’étiquetage, d’informations clients, de prix et de publicité mensongère.

Votre profil

  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Faire preuve de leadership
  • Etre force de proposition

Niveau d’étude requis : Bac +2

Diplômes demandés :

  • BTS management commercial opérationnel
  • BUT spécialité techniques de commercialisation parcours marketing et management du point de vente
  • Chaîne du froid
  • CQP manager opérationnel en magasin
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de l’inventaire
  • Techniques de mise en rayon
  • Titre professionnel manager d’unité marchande
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler la mise en rayon des articles
  • Organiser le traitement des commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
  • Superviser le stockage des produits
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté des rayons
  • Assurer le respect des normes sanitaires
  • Contrôler l’état des stocks
  • Gérer les ressources humaines
  • Identifier et gérer des invendus
  • Mettre en place des mesures pour réduire le gaspillage alimentaire
  • Optimiser l’agencement des produits sur les étagères
  • Organiser un inventaire physique
  • Planifier les horaires de travail du personnel du rayon
  • Recruter et intégrer une personne
  • Suivre et analyser les résultats des ventes
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Expérience exigée : 1 An(s) – en management, secteur alimentaire an(s)

Informations complémentaires

Salaire : Mensuel de 2143.66 Euros sur 13.0 mois

  • Primes
  • Intéressement / participation
  • Véhicule

Localisation de l’offre

Manager produits frais (H/F)

Bozouls