Ouvrier de production abattage ovins (H/F)

Offre n° 196XVZT – actualisée le 03/11/2025 à 15:26:48

  • CDI
  • 35H/semaineTravail en journéeh par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Capdenac-gare

Merci de saisir votre adresse mail afin que nous puissions vous envoyer des rappels réguliers par email pour postuler à cettre offre

Le recruteur CAPS Capdenacoise d’abattage

Vos missions

Entreprise familiale spécialisée dans la commercialisation de viande ovine de qualité, nous recherchons un(e) ouvrier(ère) de production.

Poste en première partie de journée, sur la chaîne d’abattage cadencée puis en seconde partie de journée en atelier annexe.

Une première expérience à l’utilisation du couteau serait un plus, néanmoins formation sur poste réalisée en interne.

Le travail est concentré sur les matinées, du lundi au vendredi

*** PRISE DE POSTE IMMEDIATE *** FORMATION ASSUREE PAR L’EMPLOYEUR ***

Votre profil

  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Diplômes demandés :

  • Traçabilité des produits
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité
  • Chaîne du froid
  • Utilisation d’outils de découpe
  • Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
  • Techniques de gestion des déchets en boucherie
  • Types de viande
  • Machine de découpe de viande
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Classification de carcasses
  • Chaîne d’abattage
  • Abattage d’un animal
  • Affûter un outil, un équipement
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Débarrasser les peaux des chairs, vaisseaux et impuretés de surface
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Identifier les types et morceaux de viande
  • Positionner et régler une machine d’abattage
  • Réaliser l’opération de tri des abats
  • Réaliser une pesée
  • Réaliser le calibrage d’une carcasse
  • Réceptionner des bêtes vivantes
  • Trier des pièces de viande
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
  • Lever des produits ou du matériel de charge lourde
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Expérience exigée : Débutant accepté – Expérience appréciée sur même poste an(s)

Localisation de l’offre

Ouvrier de production abattage ovins (H/F)

Capdenac-gare