Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

Offre n° 198TDHN – actualisée le 05/11/2025 à 11:30:39

  • CDI
  • 35H/semaineTravail les week-ends et jours fériés…h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Laissac-sévérac l’église

Merci de saisir votre adresse mail afin que nous puissions vous envoyer des rappels réguliers par email pour postuler à cettre offre

Le recruteur LE FOURNIL LAISSAGAIS

Vos missions

Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) pâtissier(e) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI).

Horaires de travail :

Du mardi au dimanche de 5h00 à 12h00.
***Repos le jeudi et lundi***

Vous travaillerez au sein d’une entreprise familiale dynamique.

Vous serez accompagné(e) lors de la prise de poste, et devrez par la suite faire preuve d’autonomie.

Vos missions principales incluront :
– Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes.
– Savoir tourer
– Confectionner des viennoiseries, pâtisseries, snacking
– Elaborer des pièces montées
– Créer, innover
– Entretenir le poste de travail.
– Respecter les protocoles d’élaboration et de cuisson de divers produits.
– …

Profil recherché :
– Titulaire du CAP Pâtissier, vous avez idéalement une première expérience réussie en boulangerie
– Capacité à travailler de manière autonome après la période d’accompagnement.
– Envie de travailler au sein d’une équipe dynamique et familiale.

Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation.

Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe !

Votre profil

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de créativité, d’inventivité
  • Faire preuve d’autonomie

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Diplômes demandés :

  • Création de nouvelles recettes
  • Décoration de gâteaux
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Techniques de glaçage
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
  • Confectionner des pâtisseries
  • Innover dans les recettes de pâtisserie
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, …)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Expérience exigée : 3 An(s) an(s)

Informations complémentaires

  • Complémentaire santé

Localisation de l’offre

Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

Laissac-sévérac l’église