Directeur restaurant H/F

Offre n° 15348 – actualisée le 17/01/2025 à 07:05:19

  • CDI
  • 39h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Millau

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DEFRUIT RECRUTEMENT

Le recruteur DEFRUIT RECRUTEMENT

Située en Aveyron au cœur de la région Occitanie, DEFRUIT RECRUTEMENT est une agence de recrutement spécialisée en CDI/CDD. Nous créons des solutions destinées à Réussir La Rencontre entre les candidats en quête de leur idéal professionnel et les entreprises qui recherchent leur futur talent. Depuis 2013, nous(…)

Vos missions

Notre client est une aire d’autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau.

Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de passage sur l’A75, elle propose un large éventail de services afin de répondre à l’ensemble des besoins de ses visiteurs : boutique, sandwicherie, cafétéria, corner burger, hôtel, restaurant et 5 bornes de recharge électrique.

Vous souhaitez intégrer une fonction polyvalente qui saura allier gestion et management ? Travailler dans un cadre stimulant et dynamique, ça vous tente ?

Dans le cadre de son développement, notre client recherche son futur Directeur (H/F) pour son restaurant Léonie.

En saisissant cette opportunité, votre rôle consistera à assurer le management et le développement des activités de ventes et restauration du restaurant dans le respect des objectifs et selon les meilleures pratiques de la profession. Dans ce cadre-là, vos missions s’articuleront autour de trois axes : le management, la gestion opérationnelle et la gestion financière.

Le management :
– Encadrer et manager une équipe d’une dizaine de personnes ;
– Définir les besoins en personnel et assurer le recrutement, l’intégration et la formation des nouveaux collaborateurs ;
– Piloter l’évolution des salariés et de leurs compétences ;
– Proposer des formations et participer au plan de formations général ;
– Assurer les entretiens annuels et de progrès.

La gestion opérationnelle :
– Elaborer ou améliorer les cartes et les gammes de produits vendus ;
– Préparer et ajuster les plannings en fonction des prévisions de fréquentation ;
– Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks ;
– Définir, mettre en place et contrôler les procédures liées au fonctionnement du restaurant (dont HACCP, visite des laboratoires d’analyse et des services officiels, gestion des caisses, fiches réflexe en cas d’incidents…) et en cohérence avec le concept Léonie ;
– Assurer le contrôle, organiser, participer à la production culinaire et assurer la bonne qualité de la distribution et le respect des fiches techniques.

La gestion financière :
– Préparer le budget du restaurant ;
– Analyser et suivre mensuellement les indicateurs (chiffre d’affaires, ticket moyen, fréquentation clients, marges, ratio MP…) ;
– Identifier et mettre en place des actions d’amélioration en coordination avec votre Direction.

En intégrant cette fonction, vous travaillerez au contact direct de votre équipe, de votre Direction mais également de la clientèle de l’aire.

Aussi, vous agirez en véritable acteur du bon développement de votre restaurant. Vous pourrez mettre en avant, quotidiennement, votre sens de l’observation et de l’initiative par le biais de propositions et de mises en place d’améliorations en ce qui concerne des sujets divers mais également par le développement d’actions d’animation.

En roulement, vous serez amené.e à participer à la supervision des opérations et à la continuité de l’exploitation sur le site de l’aire en vue d’optimiser en permanence la qualité et l’efficacité du service rendu à la clientèle par tous les services de l’aire.

En fonction de vos compétences et de votre motivation, vous pourrez évoluer dans les responsabilités qui vous seront confiées notamment en prenant en main la gestion de plusieurs restaurants Léonie.

Vous intégrerez l’une des deux seules aires d’autoroute indépendantes en France.

Vous rejoindrez une entreprise dynamique, à taille humaine et qui aura à cœur de créer un terrain propice à l’épanouissement professionnel et surtout qui saura vous donner les moyens pour mener à bien vos missions.

Vous travaillerez dans un univers stimulant et au sein duquel votre quotidien sera dynamisant et vos journées aussi différenciantes les unes des autres.

Enfin, vous intégrerez une entreprise ancrée sur son territoire et travaillerez quotidiennement en favorisant les circuits courts et les démarches locales.

Votre profil

Idéalement de formation supérieure dans l’hôtellerie et/ou la restauration (type BTS en management hôtellerie restauration), vous avez une première expérience réussie sur une fonction managériale au sein d’un restaurant et idéalement dans un contexte de franchise.

Sinon, vous justifiez d’une première expérience dans la restauration sur des fonctions d’adjoint par exemple et vous souhaitez évoluer en termes de responsabilités et mettre vos compétences au service d’un établissement dynamique.

Vous aimez travailler au contact du terrain, vous êtes à l’aise dans la gestion des priorités et vous avez développer un fort sens relationnel.

Au-delà de vos compétences, ce sont vos qualités personnelles qui feront la différence. Leadership, réactivité, polyvalence, humilité et capacité à travailler de manière opérationnelle, sont des atouts chez vous.

Informations complémentaires

Salaire : 35000-42000€ brut / an

  • Une rémunération évolutive ;
  • Une partie variable allant de 10 à 20% de la rémunération.

Localisation de l’offre

Cette offre d’emploi est localisée sur le territoire Millau Grands Causses, découvrez-le !

L’équipe de Viens Vivre en Aveyron vous accompagne dans votre projet de nouvelle vie en Aveyron. Des questions sur le territoire, les établissements scolaires, les transports ? Contactez-nous !

Directeur restaurant H/F

Millau