Offre n° 15102 – actualisée le 29/11/2024 à 08:54:48
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Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.
Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés,(…)
Cette fiche de poste est établie sur la base de l’activité principale. Toutefois, comme tout agent du Département le personnel est polyvalent. Il peut être amené à effectuer ponctuellement ou de façon récurrente des tâches diverses non explicitement détaillées dans cette fiche.
GRADE DE REFERENCE : Catégorie C de la filière technique – Agent de Maîtrise/Agent de Maîtrise Principal
GRADE D’ACCES : Catégorie C de la filière technique
POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE ET FONCTIONNEL :
Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département
Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement
MISSIONS :
Choisir des produits, calculer des quantités, gérer les stocks et l’approvisionnement en lien avec l’Adjoint-Gestionnaire
Concevoir des menus, réaliser des plats et contrôler leur qualité
Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés
Contrôler la qualité
Participer à la distribution des repas sur site et, le cas échéant, à l’organisation de l’export pour les différentes structures communales ou intercommunales (crèche, écoles primaires, centre de loisirs…)
Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou du dossier d’Agrément Sanitaire le cas échéant et effectuer sa mise à jour régulière
Correspondant du groupement d’achat des denrées alimentaires géré par le Département
COMPETENCES :
Ø Capacités à :
– Elaborer des menus équilibrés respectant le Plan National Nutrition Santé
– Planifier la production pour le collège et l’export lorsque le collège est concerné
– Diriger les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
– Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
– Maîtriser l’ensemble des process de fabrication et les normes HACCP de la restauration collective
QUALIFICATION :
Ø BEP hôtellerie restauration option cuisine, Bac pro Cuisine, CAP restauration … ou expérience reconnue
MOYENS MIS A DISPOSITION :
Ø Equipements de cuisine divers
Ø Matériel informatique
Ø Equipement de Protection Individuelle
Ø Groupement d’achat de denrées alimentaires
Ø Formations : méthodes HACCP, plan de maîtrise sanitaire en unité de production, les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective, management …
SPECIFICITES :
Ø Manipulation de charges
Ø Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
Ø Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
durée du contrat : 3
date de début du contrat : 2025-01-06
Chef de cuisine H/F
Réquista