Cuisinier H/F

Offre n° 17929 – actualisée le 18/11/2025 à 07:40:13

  • CDD – 7 mois
  • 35h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Réquista

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Département de l'Aveyron

Le recruteur Département de l’Aveyron

Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.

Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés,(…)

Vos missions

Pôle : Pôle avenir des territoires

Direction : Direction des collèges

DESCRIPTION DU POSTE

IDENTIFICATION DU POSTE

A POURVOIR IMMEDIATEMENT

Cadre d’emploi de référence

– Catégorie C de la filière technique, Adjoint technique territorial

Cadre d’emploi d’accès

– Identique au cadre de référence

Positionnement hiérarchique

– Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la direction des collèges

– Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement

Résidence administrative/Territoire

– Collège Célestin Sourèzes de REQUISTA

Domaine d’activité

– Cuisine

MISSIONS

Missions principales

– Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matériel

– Participer à la distribution des repas

– Contrôler la qualité

– Participer au conditionnement, au stockage des denrées bruts et des plats confectionnés

– Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson

– Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces

– Vérification des livraisons

Votre profil

COMPÉTENCES ET APTITUDES

Compétences métier

– Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée

– Mettre en oeuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité

– Mettre en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire

– Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas

Aptitudes requises

– Sens du travail en équipe

Formation et expérience

– CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

CONDITIONS D’EXERCICE

Contexte du poste/contraintes

– Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement

– Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation

– Manipulation de charges

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Diplômes demandés : CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

Localisation de l’offre

Cette offre d’emploi est localisée sur le territoire Réquistanais, découvrez-le !

L’équipe de Viens Vivre en Aveyron vous accompagne dans votre projet de nouvelle vie en Aveyron. Des questions sur le territoire, les établissements scolaires, les transports ? Contactez-nous !