Cuisinier / Cuisinière au sein du service Petite Enfance (H/F)

Offre n° 200NJRN – actualisée le 19/11/2025 à 15:15:48

  • CDD
  • 35H/semaineTravail en journéeh par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Rodez

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Le recruteur MAIRIE

Vos missions

AFIN QUE VOTRE CANDIDATURE SOIT PRISE EN COMPTE, JOINDRE OBLIGATOIREMENT LA LETTRE DE MOTIVATION AVEC LE CV (SCANNER LES 2 DOCUMENTS EN UN SEUL FICHIER)

TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS ACCEPTE

Missions :

– Préparation des repas et des goûters pour des enfants âgés de moins de quatre ans (80%)
Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits
Respect de la méthode HACCP :
Recueillir des échantillons de préparation
Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc.
Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés.
Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons
Contrôler les dates de péremption
Vérifier les conditionnements, etc.
Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage.
Préparer les chariots de distribution des repas
Distribuer et récupérer les chariots dans les services
– Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%)
Faire la plonge
Ranger la vaisselle
Laver sols et murs cuisine et de la réserve
Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge.
Laver étagères rangement réserve.
Profil :
BEP, CAP cuisine
Méthode HACCP
Connaissances de base sur l’alimentation de l’enfant de moins de quatre ans
Respect des règles d’hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique
Utilisation des fours chariots chauffants.
Inventivité, créativité
Respect du secret professionnel
Respect de la hiérarchie
Autonomie, rigueur
Ecoute, esprit d’équipe

Avantages collectifs au travail
Prime de fin d’année
Titres restaurant (participation employeur de 50%)
Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026)
Comité d’Action Sociale
Forfait Mobilité Durable
Régime indemnitaire RIFSEEP
RTT

Votre profil

  • Faire preuve d’autonomie
  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Faire preuve de réactivité

Niveau d’étude requis : BEP / CAP, Bac +1

Diplômes demandés :

  • CAP cuisine
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d’établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison

Expérience exigée : 12 Mois an(s)

Informations complémentaires

Salaire : Mensuel de 1801.8 Euros à 1802.0 Euros sur 13.0 mois

  • Primes

Localisation de l’offre

Cuisinier / Cuisinière au sein du service Petite Enfance (H/F)

Rodez