Technicien de laboratoire – Bactériologie alimentaire H/F

Offre n° 18128 – actualisée le 15/12/2025 à 12:40:39

  • CDD – 8 mois
  • 37h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Rodez

Merci de saisir votre adresse mail afin que nous puissions vous envoyer des rappels réguliers par email pour postuler à cettre offre

AVEYRON LABO

Le recruteur AVEYRON LABO

Implanté à Rodez (Aveyron) et fort de plus de 30 ans d’expériences, Aveyron Labo est un laboratoire d’analyses et d’essais développant son savoir-faire autour de 4 domaines : la Santé animale, la Génomique, l’Agroalimentaire, l’Eau/Environnement.

À la fois présent sur des marchés publics et privés, Aveyron Labo apporte(…)

Vos missions

Afin de renforcer nos activités en bactériologie alimentaire, nous recherchons un Technicien de laboratoire H/F en CDD 8 mois à temps plein. Sous l’autorité du Responsable d’unité (le cas échéant de son Suppléant), la personne retenue aura pour missions :

  • Préparer les manipulations et prendre en charge des échantillons,
  • Veiller à la compréhension et l’application rigoureuse des méthodes d’analyse,
  • Réaliser les analyses de bactériologie (encensement, repiquage, lecture/confirmation…),
  • Assumer la maintenance et le contrôle du matériel courant de laboratoire,
  • Se tenir informé(e) du système de management de la Qualité (NF EN ISO/IEC 17025) au Laboratoire,
  • Respecter les consignes de sécurité et s’assurer d’être correctement équipé en EPI et de porter les EPI nécessaires pour sa sécurité au cours de son exercice,
  • Apporter, si nécessaire, de l’aide aux autres services du laboratoire.

Une période de formation et un système de parrainage à la prise de poste sont assurés.
CDD de 8 mois à temps complet (37 heures/semaine). Poste basé à Rodez. Démarrage dès janvier 2026.
Classification : Non-cadre. Salaire indicatif d’un(e) débutant(e) dans le domaine d’activité : 1885€ bruts mensuels.Avantages sociaux : mutuelle et prévoyance d’entreprise, RTT, primes, tickets restaurant.

Votre profil

  • Bac+2 validé exigé (ex. : DUT Analyses biologiques, BTS Anabiotec ou équivalent),
  • Connaissances en microbiologie souhaitée,
  • Expérience en microbiologie alimentaire appréciée (y compris stages et/ou alternance),
  • Connaître les bonnes pratiques de laboratoire, lire et comprendre les documents de référence,
  • Savoir interpréter des résultats,
  • Savoir-être et comportements principaux : être organisé(e) et curieux(se), avoir de bonnes capacités de communication orale et écrite, savoir gérer les imprévus, faire preuve de dynamisme et de discrétion.

Niveau d’étude requis : Bac +2

Diplômes demandés : A partir de Bac+2 (ex. : BTS ANABIOTEC ou Biotechnologies, BUT Génie biologique)

Localisation de l’offre

Cette offre d’emploi est localisée sur le territoire Rodez Agglomération, découvrez-le !

L’équipe de Viens Vivre en Aveyron vous accompagne dans votre projet de nouvelle vie en Aveyron. Des questions sur le territoire, les établissements scolaires, les transports ? Contactez-nous !

Technicien de laboratoire – Bactériologie alimentaire H/F

Rodez