Offre n° 201TKGB – actualisée le 19/12/2025 à 16:11:44
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Vous cherchez un poste où l’on sent vraiment l’impact du travail ?
Où l’on pilote un site, une équipe, un savoir-faire. et un produit mythique ?
Bienvenue aux Fromageries Occitanes. Ici, on fabrique – pour de vrai – du Roquefort AOP dans des caves naturelles uniques au monde.
Et nous recherchons leur futur Responsable de Production, véritable chef d’orchestre du site.
Ce que vous allez vivre :
– Un environnement à la fois authentique et ultra-exigeant
– Certification IFS V8 : la barre est haute et l’équipe performante.
– Un directeur d’usine reconnu comme référence technique : autonomie et confiance garanties.
– Un site nickel : hygiène, sécurité, équipements entretenus. ici on sait travailler proprement.
– Une équipe soudée et énergique
– Un bel équilibre entre anciens passionnés et jeunes moteurs.
– Une ambiance de travail positive et solidaire : tout le monde avance ensemble.
– Un produit mythique entre vos mains
Le Roquefort, c’est un trésor du patrimoine français. Affinage à 10°C et 98% d’humidité dans les grottes naturelles du Larzac. Une expérience unique.
De vrais projets : un atelier de feta à lancer
Vous aurez un rôle clé dans l’ouverture d’un nouvel atelier de feta. Un vrai terrain de jeu pour un manager opérationnel aimant construire et structurer.
Votre mission : piloter l’ensemble du process, du lait aux caves
– Production (novembre → juin)
Pilotage des fabrications, qualité, planning
Moulage automatisé, égouttage semi-auto, contrôle du piquage
Suivi des indicateurs et reporting
Animation et management des équipes
Supervision démoulage, salage, marquage
Affinage en caves naturelles
Suivi du travail à la cuve & résolution des anomalies
Pilotage des conditions d’affinage : 10°C / 98% d’hygrométrie
– Suivi qualité & enregistrements
Gestion des flux caves / laiterie
Contrôle qualité jusqu’à la sortie des caves
– Organisation & sécurité
– Gestion plannings & remplacements
Pilotage hygiène, sécurité, ergonomie
Animation des démarches d’amélioration
– Performance & projets
Analyse des écarts & plans d’action
Refonte et mise à jour des modes opératoires
Contribution aux nouvelles lignes & essais industriels
– Coordination & communication
Management des chefs d’équipe + fromagers
Animation des réunions
Participation aux CODIR & à la préparation du budget
Vous êtes :
Un fromager expérimenté, à l’aise sur machines & process
capable de fédérer grâce à une expérience managériale (ou vous en avez le potentiel)
Un opérationnel qui aime être au cœur de l’action
Rigoureux, organisé et capable de prioriser
À l’aise avec les outils informatiques (notamment Excel)
À l’aise dans des contextes variés : gestion des tensions, communication, prise de recul
Une expérience en conduite du changement ? C’est un vrai plus.
Équipe à gérer : 30 personnes dont : 20 en production et 10 en caves dont 5 chefs d’équipe en relai
Ce que l’on vous offre :
Salaire entre 48 à 53 K€ selon profil (13e mois compris) + variable 10%
Intéressement + participation
9 RTT/an
Mutuelle & prévoyance
Prime transport
Un rythme clair : production de novembre à juin, projets le reste de l’année
CSE attractif
Envie de piloter un site où tradition, performance et authenticité se rencontrent ? Envoyez nous votre candidature et venez écrire la suite de l’histoire du Roquefort.
Expérience exigée : 5 An(s) an(s)
Salaire : Annuel de 48000.0 Euros à 53000.0 Euros sur 12.0 mois
Responsable de production fromage (H/F)
Roquefort-sur-soulzon