Boucher / Bouchère (H/F)

Offre n° 199YTSM – actualisée le 04/11/2025 à 16:22:40

  • CDI
  • 42H/semaineTravail en journée…h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Saint-affrique

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Le recruteur CARREFOUR MARKET

Vos missions

Groupe indépendant localisé en Occitanie et Auvergne, franchisé Carrefour et Carrefour Market, recherche pour renforcer son équipe Boucherie, un Boucher H/F.

ACTIVITES PRINCIPALES :
– Activités techniques
> Réceptionner qualitativement des carcasses (et/ou) des viandes sous vide et contrôler la qualité d’un produit,
> Réaliser la comptabilité matière et assurer la traçabilité des viandes,
> Préparer une carcasse aux opérations de découpe, ainsi que découpe de la viande,
> Trier, détailler et conditionner des pièce de viandes,
> Entretenir le poste de travail et l’espace de vente,
> Nettoyer le matériel et les équipements,

– Relation client
> Disposer et présenter des produits sur le lieu de vente,
> Renseigner les clients et préparer leurs commandes,

-gestion
> Suivre l’état des stocks,
> Définir les besoins en approvisionnement avec le chef Boucher
> Participation aux inventaires,

PROFIL RECHERCHE
COMPETENCES CLEFS

– SAVOIRS
> Connaître l’anatomie animale, les Techniques de désossage, de découpage, de parage des viandes et ficelage des viandes,
> Connaître les technique de transformation de viandes et connaître les modes de cuisson des viandes,
> Maîtriser les principes de la chaîne du froid et connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

SAVOIRS FAIRE
> Savoir réceptionner un produit, trier des pièces de viandes, détailler des pièces de viande et conditionner des pièces de viandes.
> Traçabilité des produits,
> Fabrication de produits maison

SAVOIR ETRE
> Etre Autonome et organisé, avoir le sens du service et du contact,
> Savoir travailler en équipe

Salaire selon profil

Votre profil

  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Diplômes demandés :

  • CAP boucher
  • Chaîne du froid
  • Machine de découpe de viande
  • Normes sanitaires
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de désossage
  • Techniques de gestion des déchets en boucherie
  • Techniques de parage des viandes
  • Techniques de présentation de produits en boucherie
  • Types de spécialités bouchères
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Analyser la qualité de la viande et des produits carnés
  • Assurer la propreté et l’ordre dans l’espace de travail
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conseiller les clients sur les types de viandes
  • Contrôler la qualité et la conformité d’un produit
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Identifier les types et morceaux de viande
  • Prendre une commande client
  • Préparer des produits bouchers selon les commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
  • Trier des pièces de viande
  • Veiller au respect des normes d’hygiène
  • Vérifier et maintenir l’état de propreté des équipements

Expérience exigée : 2 An(s) – Si pas diplômé(e) an(s)

Localisation de l’offre

Boucher / Bouchère (H/F)

Saint-affrique