Offre n° 201LDLL – actualisée le 15/12/2025 à 09:20:25
Merci de saisir votre adresse mail afin que nous puissions vous envoyer des rappels réguliers par email pour postuler à cettre offre
MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un second de cuisine (H/F) pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts.
En tant que second de cuisine (H/F), vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs un moment exceptionnel et inoubliable ! Et pour cela :
– Vous préparez nos différents produits présents sur la carte du restaurant basée sur des produits locaux de qualité : une journée dans un parc à thème, ça creuse !
– En plus des propositions traditionnelles, vous serez aussi capable de proposer des formules ou plats particuliers tels que sandwichs, paniers repas, cuisine à base d’insectes, tapas.
– Vous maitrisez parfaitement l’environnement d’une cuisine et vous savez vous organiser,
– Vous assurez le fonctionnement de la cuisine et coordonnez l’équipe lors des jours de congés du chef,
– Vous veillez à la qualité du service apporté à nos visiteurs,
– Vous respectez les normes et procédures en termes d’hygiène et sécurité alimentaire. On ne doute pas que la charlotte vous ira à merveille !
– Vous transmettez à votre supérieur des informations liées notamment à un dysfonctionnement,
– Vous assurez le nettoyage des locaux cuisine et du matériel confié. Il faut que ça brille !
Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assureront un quotidien riche et passionnant.
PROFIL RECHERCHE
Vous êtes le/la candidat(e) idéal(e) si.
– Vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir,
– Votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
– Votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos visiteurs,
– Vous possédez une précédente expérience réussie en cuisine (de préférence dans un restaurant à haut volume) et vous êtes autonome dans la gestion et la tenue d’une cuisine,
– Vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des situations d’urgence avec calme et professionnalisme,
– Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine,
– Vous êtes disponible les weekends, vacances scolaires et jours fériés (travail fluctuant en fonction du rythme de présence du public),
– Vous disposez d’un moyen de transport personnel.
Ce que nous vous proposons .
– 3 CDD saisonniers à temps complet (35h) sur la saison 2026 :
o Du 06/02/2026 au 08/03/2026
o Du 28/03/2026 au 31/08/2026
o Du 17/10/2026 au 01/11/2026
Service uniquement le midi à l’exception de 2 soirées par semaine en juillet et août ou évènementiel.
– De venir passer vos journées dans un parc à thème sur les insectes et la biodiversité (vous en avez forcément rêvé étant petit(e) !)
– De rejoindre la grande famille de MICROPOLIS !
Si vous souhaitez travailler dans un environnement agréable et mettre votre sourire et votre bonne humeur au service de nos visiteurs alors n’attendez plus pour postuler !
Date limite des candidatures : 05/01/2026
Niveau d’étude requis : BEP / CAP
Diplômes demandés :
Expérience exigée : 6 Mois an(s)
Salaire : Horaire de 12.85 Euros
Second de cuisine / employé de restaurant (H/F)
Saint-léons