Second de cuisine / Employé de restauration H/F

Offre n° 18148 – actualisée le 17/12/2025 à 09:28:59

  • CDD saisonnier – 9 mois mois
  • 35h par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Saint-léons

Merci de saisir votre adresse mail afin que nous puissions vous envoyer des rappels réguliers par email pour postuler à cettre offre

UMIH 12

Le recruteur UMIH 12

MICROPOLIS c’est …
un parc à thème sur les insectes qui recense plus de 40 espèces vivantes et sur la biodiversité, un parc à thème engagé en faveur du développement durable et en matière de RSE. C’est autant d’occasion de se reconnecter avec la nature, de se détendre,(…)

Vos missions

MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un second de cuisine (H/F) pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts. En tant que second de cuisine (H/F), vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs un moment exceptionnel et inoubliable. Et pour cela :

  • vous préparez nos différents produits présents sur la carte du restaurant basée sur des produits locaux de qualité : une journée dans un parc à thème, ça creuse !
  • vous serez aussi capable de proposer des formules ou plats particuliers tels que sandwichs, paniers repas, cuisine à base d’insectes, tapas…
  • vous maitrisez l’environnement d’une cuisine et vous savez vous organiser
  • vous assurez le fonctionnement de la cuisine et coordonnez l’équipe lors des jours de congés du chef
  • vous veillez à la qualité du service apporté à nos visiteurs
  • vous respectez les normes et procédures d’hygiène et sécurité alimentaire. On ne doute pas que la charlotte vous ira à merveille !
  • vous transmettez à votre supérieur des informations liées notamment à un dysfonctionnement
  • vous assurez le nettoyage des locaux cuisine et du matériel confié. Il faut que ça brille !

Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assurerons un quotidien riche et passionnant. 

Votre profil

  • vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir
  • votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
  • votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos visiteurs
  • vous possédez une précédente expérience réussie en cuisine et vous êtes autonome dans la gestion et la tenue de la cuisine
  • vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des situations d’urgence avec calme et professionnalisme
  • vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine
  • vous êtes disponibles les weekends, vacances scolaires et jours fériés
  • vous disposez d’un moyen de transport personnel.

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Cadre de vie / Cadre de travail

Ce que nous proposons :3 CDD saisonniers à temps complet sur la saison 2026 :- du 6 février au 8 mars – du 28 mars au 31 aout- du 17 octobre au 1 novembre Service uniquement le midi à l’exception de 2 soirées par semaine en juillet et aout ou évènementiel.Pour postuler :Envoyez votre CV adressé à Laura, la responsable RH à l’adresse suivante : rh@micropolis-aveyron.comdate limite des candidatures : 5 Janvier 2026

Localisation de l’offre

Cette offre d’emploi est localisée sur le territoire Lévézou-Pareloup, découvrez-le !

L’équipe de Viens Vivre en Aveyron vous accompagne dans votre projet de nouvelle vie en Aveyron. Des questions sur le territoire, les établissements scolaires, les transports ? Contactez-nous !

Second de cuisine / Employé de restauration H/F

Saint-léons