Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)

Offre n° 200BGTZ – actualisée le 18/11/2025 à 15:36:22

  • CDI
  • 39H/semaineTravail en journéeh par semaine
  • 1 poste(s) à pourvoir
  • Villefranche-de-rouergue

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Le recruteur CUMA ATELIER DE TRANSFORMATION COLLECTIF

Vos missions

Le magasin de producteurs Saveurs Paysannes recherche un(e) boucher-ère, charcutier-ière pour la préparation et la vente de viandes et charcuteries fermières.
Saveurs Paysannes est un magasin alimentaire géré par 20 producteurs/agriculteurs associés qui y commercialisent les produits de leur ferme en vente directe (viandes, fromages, fruits et légumes, pain, épicerie, etc.). Le magasin dispose pour la vente d’un rayon de boucherie traditionnelle et d’un atelier de découpe et de transformation (cuisson, conserverie, séchoirs, jambon cuit maison, traiteur). Tous les produits commercialisés sont faits maison.

Nous recherchons un profil mixte vente/transformation. Le temps de travail sera partagé entre l’atelier de découpe et la vente au rayon boucherie.
– Côté « vente » au magasin de producteur : tenue et mise en place du rayon boucherie, vente, achalandage, nettoyage ;
– Côté « atelier » dans l’atelier de découpe et transformation
– préparation des carcasses et piéçage pour le rayon boucherie (veau, bœuf, porc, agneau)
– charcuterie : réaliser des préparations de charcuterie crues et cuites, jambon cuit, préparations des salaisons, gestion des séchoirs (séchoir à jambons et séchoir saucissons)
Poste à pourvoir au : 29/12/2025
Formation prévue à la découpe fermière et à la transformation fermière.
Qualités relationnelles
Rémunération selon profil.

Votre profil

  • Avoir l’esprit d’équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Etre ouvert aux changements

Niveau d’étude requis : BEP / CAP

Diplômes demandés :

  • Techniques de ficelage des viandes
  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes
  • Types de viande
  • Caractéristiques des carcasses de viande
  • Prendre une commande client
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Trier des pièces de viande
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Contrôler la qualité et la conformité d’un produit
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Vendre ou louer des produits ou des services
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Qualités relationnelles

Expérience exigée : 2 An(s) – sur poste similaire an(s)

Localisation de l’offre

Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)

Villefranche-de-rouergue