Offre n° 17929 – actualisée le 18/11/2025 à 07:40:13
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Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.
Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés,(…)
Pôle : Pôle avenir des territoires
Direction : Direction des collèges
DESCRIPTION DU POSTE
IDENTIFICATION DU POSTE
A POURVOIR IMMEDIATEMENT
Cadre d’emploi de référence
– Catégorie C de la filière technique, Adjoint technique territorial
Cadre d’emploi d’accès
– Identique au cadre de référence
Positionnement hiérarchique
– Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la direction des collèges
– Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement
Résidence administrative/Territoire
– Collège Célestin Sourèzes de REQUISTA
Domaine d’activité
– Cuisine
MISSIONS
Missions principales
– Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matériel
– Participer à la distribution des repas
– Contrôler la qualité
– Participer au conditionnement, au stockage des denrées bruts et des plats confectionnés
– Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
– Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces
– Vérification des livraisons
COMPÉTENCES ET APTITUDES
Compétences métier
– Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée
– Mettre en oeuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
– Mettre en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
– Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas
Aptitudes requises
– Sens du travail en équipe
Formation et expérience
– CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine
CONDITIONS D’EXERCICE
Contexte du poste/contraintes
– Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
– Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
– Manipulation de charges
Niveau d’étude requis : BEP / CAP
Diplômes demandés : CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine
Cuisinier H/F
Réquista