Les Berges du Larzac ©G.Alric - Aveyron Attractivité Tourisme

Filière Agroalimentaire et Agro-industrie en Aveyron

Chiffres clés et points forts de la filière

1er pôle agro-industriel

du grand Sud

Bénéficie de la dynamique de l'agriculture aveyronnaise

Des modèles coopératifs forts

3ème département français

en surface certifiée BIO

Les offres d'emploi de la filière Agroalimentaire & Agro-industrie

51 résultats

Nutri Service

Animateur QSE H/F

Savignac

Nutri Service

CDI - 1 poste à pourvoir - 39h par semaine

Dfi Intérim Et Recrutement

Opérateur de production agroalimentaire H/F

Millau

Dfi Intérim Et Recrutement

CDI - 3 postes à pourvoir - 35h par semaine

Coopérative Natera

Responsable cheville H/F

Sainte-radegonde

Coopérative Natera

CDI - 1 poste à pourvoir - 35h par semaine

Panorama de la filière

  • De la brebis au Roquefort
    L’Aveyron est le 1er département ovin de France et dispose de la plus vieille AOP française : le Roquefort depuis 1925 !

  • Un autre emblème : l’Aligot
    Un produit ancré au territoire grâce à une maîtrise totale de la filière de la production du fromage de Laguiole à la fabrication de l’Aligot.

  • Entreprises phares
    Groupes Lactalis, Roquefort Papillon, Fromageries Occitanes, Sodiaal, Coopérative Jeune Montagne, Les bergers du Larzac, Gabriel Coulet…
  • Viande et bétail s’exportent
    L’Aveyron est un gros fournisseur de viande et bétail vif, à destination de l’Italie et de l’Espagne notamment. Il dispose du 1er marché aux bestiaux français à Laissac (en nombre d’animaux commercialisés – chiffres 2023).

  • Une qualité reconnue IGP
    Veau d’Aveyron et du Ségala, Agneau de l’Aveyron, Génisses « Fleur d’Aubrac »/ Label Rouge pour le bœuf fermier Aubrac, l’agneau laiton de l’Aveyron, le porc fermier du Sud Ouest, saucisson et saucisses…

  • Entreprises phares
    Raynal et Roquelaure, Soulié Restauration, Alliance Porci d’Oc, Carrier Restauration, La Naucelloise, SACOR Salaisons et conserves du Rouergue, Maison Conquet, Greffeuille, Salaisons Cros…
  • Une tradition boulangère ancrée dans le département.

  • La présence d’une filière blé, farine, pain 100% aveyronnaise.

  • Entreprises phares
    Europe des Pains, L’Epi du Rouergue, La Panetière du Rouergue, Galzin, Le Moulin du Pivert…
  • Des acteurs à forte notoriété
    La RAGT, multinationale qui dispose de plus de 21 centres de recherche en Europe. SOBAC, producteur d’engrais naturels, depuis 30 ans.

  • Entreprises phares
    Ragt, Solevial, Sobac…
  • Des acteurs en phase avec l’Aveyron
    L’activité des entreprises positionnées sur le bio et la santé colle parfaitement au territoire préservé qu’est l’Aveyron

  • Une filière en développement dans la fabrication de cosmétiques naturels :
    Les Secrets d’Élo, Laboratoire du Haut-Ségala…

  • Entreprises phares :
    Laboratoire Nutergia (compléments nutritionnels), Le Moulin du Pivert (biscuiterie bio), Laboratoire Hollis (compléments nutritionnels)…

La filière en images

Pour une meilleure expérience, l'AveyronRecrute.com devient

OnRecrute.enAveyron.fr

Les fonctionnalités restent les mêmes.
Vos identifiants et mot de passe sont inchangés.
Aucune incidence pour vos candidatures.